Убедительная реклама упростит продажи и поможет отстроиться от конкурентов.

Отзыв на книгу Нейрокопирайтинг - автор Денис Каплунов Рецензии на книги

«Нейрокопирайтинг» – неполная рецензия на книгу Дениса Каплунова

Прочитав книгу «Нейрокопирайтинг» меня одолели смешанные чувства.

С одной стороны, в моём блокноте появилось 16 свежих приёмов письма, которые помогут донести продающую информацию до читателя. Некоторые из них уже участвуют в полевых испытаниях. И это хорошо!

С другой стороны, в книге 100+ приёмов (106, если быть точным – без вводных глав). Однако на обложке же нет посыла: «100+ новых приёмов», что как бы намекает…

Но если смотреть на книгу «Нейрокопирайтинг 100+ приёмов влияния при помощи текста» с другого ракурса? Денис написал полезную книгу. Ведь в ней действительно есть польза. А то, что в блокноте осело только 16 приёмов, виноваты:

• я и моя тяга к выписыванию приёмов из всех источников на протяжении 2 лет;
  • сам автор – некоторые приёмы были разобраны в других книгах (Бизнес-копирайтинг) и на личном блоге;
  • коллеги Дениса, которые исправно и часто пишут о приёмах письма в блоге студии Дениса Каплунова.

«Нейрокопирайтинг», что точно не понравилось…

1. Не показаны результаты конкретных исследований. Что я имею в виду. Текст с этим приёмом работал так, а тот же текст, но с другим приём работал вот так. Получается, что нужно верить автору. Денис же не посоветует плохого. А вдруг?
  2. Собирательство. У многих приёмов есть основа. Она взята из опыта (книг) людей, которые уже не могут написать: «парень, а где ссылка на мою книгу и исследования» (Роберт Чалдини – «Психология влияния», «Психология убеждения – 50 способов быть убедительным в любом деле). Ежу понятно, что автор читал эти книги, собрал приёмы, пропустил их через свою практику и только потом рассказал о них. Но это же не подаётся как: «Чалдини – красавчик, его идеи круто работают, но если сделать вот так, то будет лучше!». В книге всё чуть-чуть по-другому и с новыми «нейроназваниями».
  3. Цель: показать себя. Денис, копирайтер, которые много сделал для своих коллег, Клиентов и попутно прокачал свою личность. Это заслуживает уважения. Но в этой книге очень сильно прослеживается посыл «Я КОПИРАЙТЕР-БРЕНД», я лидер мнений, если сказал, то так и надо. Если в книге «Копирайтинг массового поражения» чувствовалось, что автор сидит рядом с тобой и беседует, как с коллегой или потенциальным Клиентом, то теперь он чаще говорит «Я» и со сцены.
  4. Название, которое вызвало удивление ещё на стадии написания книги. Понятно, что книга должна приносить деньги издательству, приводить Клиентов и повышать авторитет автора. Это главное! Но «Нейрокопирайтинг», где всё сводится к конкретике, точности (глава 4 – влияние) и способах подачи продающей информации? Как можно заставить человека купить что-то без ключевой информации? Воздействием на подсознание через текст? Ага. Конечно. Нет информации о Клиенте и продающих данных – нет продаж. И ничего с приставкой «нейро-» не поможет. Впрочем, тут во мне говорит противник НЛП техник.

Несмотря на все огрехи «Нейрокопирайтинга»…

Это книги стоит покупки и прочтения, если Вы ранее не сидели на блоге и не читали другие книги Дениса, вооружившись ручкой и блокнотом. Приёмов наберёте больше 16. Факт! Однако нужно понимать основы копирайтинга, психологии и маркетинга. Без этого у Вас будут приёмы, но без понимания «как их эффективнее использовать?» и способности точно сказать «а в этом случае сработает?».

Книга «Нейрокопирайтинг» – сборник приёмов, пропущенных через опыт автора. Нельзя сомневаться, что работа проделана огромная. Конечно, в книге нет абсолютно новой информации, которая «откроет глаза». Но это и не нужно. Каждая книга полезна по-своему. Нейрокопирайтинг – не исключение. Там собранно «100+» приёмов? Да! Если бы были кейсы и результаты исследований, то было ещё лучше. Но как показывает практика, у практиков нет времени доказывать то, в чём они на 100% уверены.

Однозначно бестселлер! И не потому, что Денис уже не может написать что-то, что не станет бестселлером. А потому что он продолжает драться за копирайтинг, как за профессию, которую стремятся уничтожить. И это, безусловно, радует.

Полезно? Тогда не жмись. С друзьями поделись.

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5) Статья хламБесполезная статьяНеплохоСтатья оказалась полезнойСпасибо за интересный материал
Загрузка...
Подпишитесь на блог

Нажимая "Клик-готово" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

ОБ АВТОРЕ

Avatar72-min

Михаил Поздняков – маркетинговый аналитик, копирайтер

Опубликовано статей: 147

Помогаю увеличить ваш авторитет в глазах Клиента, вернуть инвестиции в рекламу и маркетинг с хорошей прибылью. Пишу тексты с продающей информацией для сайтов (главная страница, о компании, услуги), статьи в блог и Яндекс.Дзен, разрабатываю прототипы страниц. Создаю коммерческие предложения, презентации, прайс-листы, листовки, брошюры, плакаты и маркетинг-киты. Сопровождаю рекламные материалы. Консультирую по маркетингу и рекламе – рассказываю о приемах БЕСПЛАТНОЙ рекламы и как сделать её эффективнее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться